Nuovi servizi e lavori in corso

Nel corso del 2009 saranno effettuati alcuni miglioramenti al sistema, riportiamo di seguito una breve descrizione di ciò che è in fase di progettazione/realizzazione:

Aggiornamenti al sistema di gestione degli account e misure di sicurezza:
Storico accessi:
Questa funzionalità, raggiungibile dal menu "Supporto" - "Storico accessi", che consente di visualizzare l'elenco degli accessi al sistema con relativa indicazione di indirizzo ip e data/ora in cui è stata effettuata l'autenticazione.

E' in progetto inoltre l'aggiunta delle seguenti informazioni:
- elenco degli accessi non riusciti, ovvero l'elenco delle volte in cui è stato inserito l'username dell'account abbinato a una password non corretta.
- elenco delle modifiche effettuate all'indirizzo e-mail principale dell'account.
- dettagli sull'uso della funzionalità di recupero password, con data e ora di ciascuna richiesta inviata ed indirizzo e-mail su cui è stata inviato il relativo messaggio.

Prossimamente sarà implementata un'ulteriore misura di sicurezza basata sulla verifica dell'indirizzo IP, i possessori di connessioni con IP statico potranno così limitare l'accesso al pannello di controllo esclusivamente all'indirizzo IP della propria connessione a internet.
Sarà cioè possibile impostare l'account per verificare in fase di autenticazione la corrispondenza di: username, password ed indirizzo IP (statico) della connessione in uso.

Nuovo sistema di backup
E' in fase di progettazione un nuovo sistema di storage distribuito geograficamente, sempre sviluppato totalmente in house, progettato appositamente per l'archiviazione dei backup generati dai nostri sistemi e caratterizzato da un'elevata scalabilità e affidabilità.

Aggiornamenti al servizio e-mail
Con la costante evoluzione dei software correntemente utilizzati, quasi totalmente sviluppati in house, e dopo una attenta analisi dei feedback, delle richieste di assistenza ricevute e delle problematiche rilevate nel corso di questi anni, è partito recentemente un nuovo progetto per lo sviluppo di un nuovo software per l'erogazione dei servizi e-mail.
Questo è l'inizio di una serie di lavori che porteranno alla sostituzione dell'intera piattaforma e-mail con un nuovo sistema sviluppato appositamente per garantire la massima integrazione dei servizi e la massima flessibilità nella configurazione.