Firma digitale PAdES - Informazioni generali
La firma digitale ha valore legale e certifica l'identità del firmatario, questo semplifica la sottoscrizione di contratti e altri documenti che in passato erano in formato cartaceo.

Le firme digitali possono essere apposte con diverse modalità (PAdES, CAdES, XAdES). Per la sottoscrizione di documenti in formato PDF per cui è richiesta l'accettazione di più punti e condizioni è necessario procedere alla firma con la modalità PAdES inserendo le firme nei punti in cui è richiesto.

Abbiamo preparato delle guide per l'apposizione di firme in modalità PAdES con alcuni dei software forniti con i dispositivi di firma digitale diffusi in Italia:

Software Dike GoSign (Infocert - Vecchio software)

Software GoSign Desktop (Infocert - Software attuale)

Software firmaOK! (Poste Italiane)

Carta d'identità elettronica e App CIE Sign

Approfondimenti:
Informazioni generali sulle modalità e metodologie di apposizione delle firme digitali

Utilizzi un software non in elenco? Contattaci