Caratteristiche tecniche servizio "Web Hosting Linux Premium"

Descrizione dell'offerta

Servizio non più acquistabile

L'offerta Hosting Linux Premium offre una potente piattaforma di Hosting progettata per fornire elevate prestazioni e la massima affidabilità.
I server utilizzati per l'attivazione dei nuovi servizi hosting Linux sono ospitati nel datacenter Texas One (USA) Dettagli

Il sistema di monitoraggio ci fornisce una visione globale del sistema, consentendo un controllo costante dei servizi. Tutti i servizi sono monitorati 24h/24, in particolare il sistema di monitoraggio controlla:
- Stato della rete
- Spazio Disco Server
- Utilizzo della CPU
- Utilizzo della memoria
- Stato dei servizi web
- Stato dei Database
- File di Log

IMPORTANTE, leggere attentamente: Supporto PHP 5
I flag PHP non possono essere impostati nel file .htaccess
Le funzionalità specifiche di PHP 5 per apache non saranno disponibili: Dettagli
Il sistema è impostato con limite di memoria a 64mb.

Pannello di controllo
Il pannello di controllo, attualmente disponibile in lingua inglese, consente di controllare tutte le funzionalità del servizio di hosting per permettere una rapida configurazione e gestione del proprio sito web. Vai alla demo >>
Nota: Le nuove attivazioni avvengono con pannello di controllo CPanel.

Domain Alias

Il servizio "Domain Alias" permette di far puntare fino a 5 domini sullo stesso pacchetto Hosting.
Ad esempio, avendo come dominio principale tuodominio.com sarà possibile creare un alias per altronome.com e farlo puntare allo stesso pacchetto Hosting.
Creando un alias il visitatore non viene reindirizzato al dominio principale, vedrà il contenuto del sito web principale sotto il dominio secondario.
Il servizio non comprende la registrazione del dominio e relativo servizio DNS.
Il servizio di domain alias non è equivalente a un servizio hosting multidominio, tutti i domini pubblicati punteranno allo stesso sito web.

Accesso al sito web con e senza WWW.
Di default i nostri server sono configurati per permettere di accedere ai siti con e senza "www" prima del nome del dominio. ad esempio il sito http://www.tuodominio.com sarà raggiungibile anche da http://tuodominio.com

Accesso FTP
Con i nostri pacchetti Hosting è possibile pubblicare le proprie pagine attraverso qualsiasi client FTP.
L'accesso FTP per l'amministrazione non prevede limitazioni sul numero di file trasferiti o sul traffico generato
Attraverso il pannello di controllo è inoltre possibile creare account secondari per l'accesso FTP.

Cartelle FTP riservate
Attraverso il pannello di controllo è possibile creare nel proprio spazio cartelle non accessibili attraverso il web, accessibili tramite l'FTP, e' inoltre possibile limitare l'accesso a determinati account FTP. Il servizio FTP supporta il resume dei file.

Servizio Statistiche Web
Compreso nel prezzo è disponibile il servizio di statistiche web, basato su AWStats.
Parametri di AWStats personalizzabili:
"Skip Hosts" - Specifica host e indirizzi IP dei visitatori da ignorare durante l'elaborazione delle statistiche
"Skip Files" - Specifica i file e directory da ignorare durante l'elaborazione delle statistiche
"Only Files" - Opzione opposta a "Skip Files" che permette di specificare quali file includere nell'elaborazione delle statistiche
"No Page List" - Elenco di estensioni dei file che devono essere contate solo come "Hit" e non come "Pagine viste" nelle statistiche

Cartelle WEB protette da password
Dal pannello di controllo è possibile creare una o più cartelle visibili sul web, protette da password. Questo strumento permette ad esempio di archiviare online dati riservati a determinati utenti e limitarne quindi l'accesso.

"Backup Manager" per la gestione automatica dei backup
Il Backup Manager è un sistema che permette di definire criteri di backup altamente flessibili per proteggere i propri dati.
Dal pannello di controllo è possibile impostare l'elenco delle cartelle di cui effettuare il backup, i tempi e le modalità di esecuzione della procedura e di cancellazione dei vecchi backup.
Questo sistema è possibile ad esempio creare più punti di ripristino del proprio sito web.

File di Log Raw
I file di log sono disponibili nella cartella Logs.
Attraverso il pannello di controllo è possibile impostare le regole per la cancellazione automatica dei log più vecchi, per limitare l'occupazione dello spazio.
Nel proprio spazio sono archiviati i log dei servizi Web e FTP

Pagine di errore personalizzate
Quando un visitatore tenta di connettersi a un sito web e avviene un errore HTTP, al browser del visitatore torna un messaggio generico con una breve descrizione di ciò che è accaduto durante il tentativo di connessione. Per esempio, se un visitatore tenta di connettersi ad una pagina che non esiste più, visualizzerà una pagina HTML che contiene la dichiarazione "La URL richiesta non si trova sui nostri server"
Puoi usare la sezione "Modifica Pagine di Errore" del pannello di controllo per personalizzare i messaggi di errore HTTP che vengono inviate.

Attraverso il pannello di controllo è possibile personalizzare le pagine di risposta per i seguenti errori Http:
401 Unauthorized
403 Forbidden
404 Not Found
406 Not Acceptable
500 Internal Server Error

Le opzioni di personalizzazione permettono, in caso di errore, di reindirizzare l'utente ad un URL diferente o di visualizzare una pagina HTML specificata.

Database MySQL
Se il pacchetto Hosting comprato include il servizio MySQL sarà possibile creare fino a 100 utenti per ogni database acquistato direttamente dal pannello di controllo, attraverso il modulo "Database Manager"
Viene fornito inoltre l'accesso a PhpMyAdmin per una comoda gestione dei propri database.

"Website Speed Booster"
Il Website Speed Booster, è uno strumento che permette di abilitare/disabilitare la compressione HTTP, grazie alla compressione HTTP è possibile velocizzare notevolmente la visualizzazione delle pagine web anche su connessioni a bassa velocità.
Tutti i browser a partire da Internet Explorer 4.0, Netscape 4.06, Opera 5, Lynx 2.6 supportano la compressione HTTP in modo trasparente.
Il sistema non comprimerà i dati se il visitatore non accede con un browser compatibile.

La compressione HTTP può essere abilitata/disabilitata per i seguenti tipi di file:
Pagine statiche es.. html, js, css files etc
Pagine dinamiche es. php, perl, cgi, python files etc
Immagini e i file scaricabili es. gif, jpg, png, doc, pdf, xls files etc (nel caso di formati già compressi l'incremento delle velocità di download sarà limitato)

Correzione automatica URL
Questa innovativa funzionalità consiste, nel caso di errori di file non trovato, di ricercare nella cartella specificata dal visitatore un file simile (con un carattere mancante, ripetuto, sbagliato, invertito), comportandosi nel modo seguente:
- Se verrà individuato un documento corrispondente ai criteri il visitatore sarà reindirizzato verso lo stesso.
- Se verranno individuati più file corrispondenti ai criteri, l'elenco dei file verrà visualizzato sul browser del vistatore che potrà scegliere quale documento aprire.
- Se non verrà individuato un un documento valido sarà restituita la normale pagina di errore prevista dal sistema.

Redirect Web
Il "Redirect Manager" permette, per ogni cartella, sottocartella o file, di impostare un redirect verso un'altro URL.
Ad esempio è possibile reindirizzare una cartella http://www.tuodominio.it/cartella verso un'altro sito: http://www.altrodominio.it

"Direct Download Manager"
Il modulo Direct Download Manager permette di caricare file sullo spazio web, prelevandoli direttamente da altro server attraverso il protocollo HTTP o FTP.
Questa funzionalità è utile soprattutto nel caso sia necessario caricare grossi file sul proprio spazio web, prelevandoli da server web remoto. Riducendo notevolmente i tempi di caricamento di chi dispone di una connessione internet a bassa velocità.

Specifiche tecniche

Server OS: Redhat Enterprise Edition
Esclusivo Pannello di controllo, attualmente disponibile in lingua inglese, per controllare tutte le funzionalità del servizio di hosting. Demo >>

WEB SERVER & FTP SERVER
  • Fino a 100 Utenti FTP
  • Traffico FTP per Uploads e Downoloads sul proprio spazio web illimitato
  • Directory Protette da Password
  • Pagine di Errore Personalizzabili
  • Cartelle Private non accessibili via Web
  • Redirect (Web Forwarding) di cartelle e file
  • Website Speed Booster
  • Correzione errori di battitura URL
  • Direct Download Manager

STATISTICHE ACCESSI E LOG
  • Servizio di statistiche accessi
  • Raw Log Files - Web & FTP
  • Rotazione Automatica dei Log

CARATTERISTICHE AVANZATE HOSTING
  • Fino a 5 Alias di Dominio
  • Supporto per l'accesso al dominio con e senza "WWW"

SUPPORTO DATABASE MySQL *Opzionale*
  • Database MySQL
  • Fino a 100 Utenti per Database
  • Gestione via Web tramite phpMyAdmin

STRUMENTI DI WEB PUBLISHING SUPPORTATI
  • Pubblicazione tramite FTP

TECNOLOGIE WEB SUPPORTATE
  • PHP
  • Perl
  • CGI
  • Server Side Includes (SSI)
  • Possiblità di pubblicare pagine WAP
  • Pubblicazione file Macromedia Flash, Shockwave

SICUREZZA
  • Protezione contro Denial-of-Service Attacks
  • Firewall
  • Sistema di rilevamento intrusione nella rete
  • Aggiornamenti programmati, correzione di software e Patch di sicurezza
  • Scansioni periodiche

PROTEZIONE DATI
  • Backup Live (RAID)
  • Backup del Server Settimanali *non accessibili dall'utente*
  • Criteri di backup personali per creare punti di ripristino del proprio sito web

MONITORAGGIO 24H/24 DEI SERVER
  • Stato rete
  • Spazio Disco
  • Utilizzo CPU
  • Utilizzo Memoria
  • Stato servizi - HTTP, HTTPS & FTP
  • Servizi Microsoft Database SQL
  • Log Files

DETTAGLI DATACENTER & RETE
  • 14 Gigabit Ethernet Links da sei differenti backbone providers
  • UPS Battery Backup
  • Diesel Generator Backup
  • Monitoraggio Rete 24/7
  • Sorveglianza 24/7