Servizio SMS - Impostazioni contatti e re-brand del servizio

Prima di poter utilizzare la funzionalità di re-brand del servizio, è necessario abilitare la funzione "Gestione multilivello" dal pannello di controllo GiDiNet, menu "Gestione servizi" - "Servizi SMS" - "Pacchetti, crediti, statistiche", selezionando poi il link "Gestione" relativo all'account sms principale.

ATTENZIONE: Per accedere alla seguente procedura di configurazione è necessario accedere al pannello di controllo del servizio SMS Gateway utilizzando i dati del proprio account SMS principale.
Vai al pannello di controllo >

Tramite le funzionalità di re-brand, raggiungibile dal menu "Impostazioni" - "Impostazioni contatti e re-brand del servizio", è possibile personalizzare l'aspetto del pannello di controllo che verrà utilizzato dagli utenti dei propri sub account.

1. Informazioni generali

• Nome brand:
    Valore predefinito: "SMSGateway", sostiture con il nome della propria azienda o marchio.
  • Indirizzo E-Mail:
    Valore predefinito: non specificato
    Questo è l'indirizzo da cui verranno inviate le eventuali notifiche e comunicazioni generate dal sistema e dirette agli utenti dei propri sub account, relative ai propri sub account.
    Sullo stesso verranno indirizzate le comunicazioni dal proprio fornitore di servizi.
    In mancanza di un valore le comunicazioni non saranno inviate e non sarà possibile ricevere le comunicazioni relative al proprio account tramite questo pannello di controllo.
  • Mittente e-mail:
    Valore predefinito: non specificato
    Questo parametro viene utilizzato nell'invio delle comunicazioni verso gli utenti dei propri sub account.
    In mancanza di un valore, verrà usato come nome mittente lo stesso indirizzo e-mail sopra indicato.
  • Indirizzo web:
    Valore predefinito: non specificato
    Questo parametro viene utilizzato per cambiare l'indirizzo del pannello di controllo a cui accederanno i propri sub account.
    In mancanza di un valore gli utenti dei propri sub account dovranno accedere al sistema dall'indirizzo predefinito: https://sms.quickservicebox.com
  • HTML Header:
    Modificando questo parametro è possibile cambiare l'intestazione delle pagine del proprio pannello di controllo, questa funzionalità è disponibile solamente utilizzando un'indirizzo web personalizzato.
  • HTML Footer:
    Modificando questo parametro è possibile cambiare il fondo delle pagine del proprio pannello di controllo, questa funzionalità è disponibile solamente utilizzando un'indirizzo web personalizzato.
  • URL Home page:
    Valore predefinito: non specificato
    Inserrendo un'indirizzo web, verrà mostrato un menu aggiuntivo "Collegamenti" contenente un link all'indirizzo specificato.
    In mancanza di un valore il menu "Collegamenti" non sarà visibile.
    Questa funzionalità è disponibile solamente utilizzando un'indirizzo web personalizzato.
  • URL Supporto tecnico:
    Valore predefinito: non specificato
    Inserrendo un'indirizzo web, verrà mostrato un menu aggiuntivo "Supporto tecnico" contenente un link all'indirizzo specificato.
    In mancanza di un valore il menu "Supporto tecnico" non sarà visibile.
    Questa funzionalità è disponibile solamente utilizzando un'indirizzo web personalizzato.
  • URL Logout:
    Modificando questo parametro è possibile cambiare l'intestazione verso cui verranno indirizzati gli utenti dei propri sub account al momento dell'uscita dal pannello di controllo.
    Questa funzionalità è disponibile solamente utilizzando un'indirizzo web personalizzato.

2. Funzionamento del sistema di messaggistica integrato

Il sistema di messaggistica integrato si occupa dell'invio delle notifiche di sistema relative al proprio account, e delle notifiche di sistema verso i propri sub subaccount, in particolare:
• I messaggi relativi al proprio account che verranno indirizzati all'indirizzo e-mail indicato nella confiugrazione.
• I messaggi diretti agli utenti dei propri sub account, che verranno inviati verso i rispettivi indirizzi, avranno come mittente l'indirizzo e-mail indicato nella configurazione.
Tutti i messaggi di sistema inviati ai sub account, saranno firmati con il "Nome brand" specificato nella configurazione.

3. Modifica dell'indirizzo del pannello di controllo e personalizzazione di intestazione e fondo pagina.

E' possibile modificare l'indirizzo e l'aspetto del pannello di controllo che verrà utilizzato dagli utenti dei propri sub account, configurando in modo opportuno i seguenti parametri: Indirizzo web, HTML Header, HTML Footer, URL Home page, URL Supporto tecnico, URL Logout
Per utilizzare un'indirizzo web personalizzato è necessario modificare la configurazione DNS del proprio dominio, inserendo un record CNAME con host = Indirizzo specificato, es. "sms.vostrodominio.com" e indirizzo di destinazione = "sms.quickservicebox.com".
Per via della particolare struttura del sistema, questo tipo di configurazione è possibile esclusivamente impostando un record CNAME nei DNS del dominio, non verrà quindi fornito nessun supporto in caso di problemi con configurazioni DNS che non rispettano questo requisito.
Lasciando vuoto il campo "Indirizzo web", gli utenti dei propri sub account dovranno accedere al sistema dall'indirizzo predefinito: https://sms.quickservicebox.com, in questo caso verranno visualizzate le pagine utilizzando i parametri standard del sistema.
Inserendo un'indirizzo web personalizzato, gli utenti dei propri sub account dovranno accedere al sistema da quell'indirizzo, l'interfaccia grafica verrà personalizzata di conseugenza secondo i parametri sopra specificati.