Servizio DNS Premium GiDiNet
Caratteristiche servizio DNS Premium
Il servizio DNS è essenziale per il funzionamento di siti web, e-mail e in generale servizi internet abbinati ai domini, il nostro servizio include tutte le funzionalità necessarie per questi utilizzi.
Caratteristiche del servizio:
  • Server su reti separate in 5 località geografiche differenti per la massima affidabilità
  • Supporto record A, AAAA, MX, CNAME, TXT, SRV, NS, CAA
  • Server DNS con connettività IPv4 e IPv6
  • Supporto DNS dinamico
  • Supporto DNSSEC (domini mantenuti presso GiDiNet, di estensioni com, net, eu, it e altre dove supportato)
  • TTL di ciascun record configurabile a partire da 1 minuto
  • Disponibile anche per domini IDN
  • Sottodomini, inclusa delega della risoluzione degli stessi ad altri nameservers tramite record NS
  • Record Wildcard, anche oltre il terzo livello (es. *.sottodominio.dominio.ext)
  • Supporto record DNS in modalità Round Robin

Localizzazione dei server
Il servizio è fornito utilizzando server posizionati in differenti località geografiche scelte opportunamente per ottenere una copertura ottimale, questa mappa mostra la localizzazione dei nameservers.
I server sono localizzati in Italia, Francia, Germania, Olanda, Canada.
Infine, la distribuzione geografica dei server, garantisce che eventuali problemi in uno dei datacenter non influiscano sul funzionamento dei nameservers che si trovano negli altri datacenter.

Mappa localizzazione server

Infrastruttura e tecnologie utilizzate

New GiDiNet DNS Premium Infrastructure

La nuova infrastruttura è stata progettata per poter garantire un'elevata scalabilità e affidabilità.
Un avanzato sistema di gestione consente di mantenere sotto controllo il funzionamento del servizio, gestire in maniera ottimale la creazione e l'aggiornamento delle zone, ed individuare e risolvere prontamente eventuali problemi o anomalie.
Infine, grazie alla distribuzione geografica dei server, guasti o malfuzionamenti di rete in una località non influenzeranno il funzionamento globale del sistema, la risoluzione dei record infatti avverrà regolarmente grazie ai server nelle altre località.
Il servizio dispone di API per la gestione dei record tramite applicazioni/software esterni, l'interfacciamento avviene mediante un WebService XML accessibile tramite protocollo SOAP.
I server sono raggiungibili su rete IPv6.