Login to members' area
Language Italiano English
By registering or logging in to access the reserved area, you accept the use of cookies, details.

Lost your user/password? Click here

New customer?
Click here to sign up

Registrar accreditato del registro .eu
Registrar accreditato del Registro .it Nominet Member
.pw accredited registrar
.sx accredited registrar
.be accredited registrar
Partner servizio SedoMLS per domini .it
GiDiNet - Knowledge base
English website
Warning: This english translation is made for service management purpose only, some pages are still under translation.

Impedire l'accesso web a una directory con IIS Rewrite
1. Blocco dei download da una specifica directory con IIS Rewrite

E' possibile bloccare l'accesso a una specifica directory, creando un file web.config nella directory principale dell'hosting con una regola apposita di IIS Rewrite.
Riportiamo in grassetto le righe da inserire per bloccare l'accesso ai contenuti a una directory /tempfolder.

In grassetto le sole righe relative al modulo IIS Rewrite.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <configSections>
      <sectionGroup name="system.webServer">
          <sectionGroup name="rewrite">
              <section name="rewriteMaps" overrideModeDefault="Allow" />
              <section name="rules" overrideModeDefault="Allow" />
          </sectionGroup>
      </sectionGroup>
  </configSections>

<system.webServer>
    <httpErrors errorMode="Detailed" existingResponse="PassThrough" />
    <rewrite>
        <rules>
            <rule name="Block web access to the folder tempfolder" stopProcessing="true">
                <match url="^tempfolder/.*" />
                <action type="AbortRequest" />
            </rule>
        </rules>
    </rewrite>

</system.webServer>
</configuration>

2. Esempio di utilizzo insieme alla regola di riscrittura degli indirizzi di WordPress

Riportiamo di seguito un esempio di quanto descritto applicato l'installazione di WordPress con directory temporanea posizionata in /wp-content/tmp

File Web.config con le sole impostazioni per il blocco dei download da /wp-config/tmp insieme alla regola predefinita per la riscrittura degli indirizzi di WordPress (In grassetto le sole righe relative al modulo IIS rewrite):

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <configSections>
      <sectionGroup name="system.webServer">
          <sectionGroup name="rewrite">
              <section name="rewriteMaps" overrideModeDefault="Allow" />
              <section name="rules" overrideModeDefault="Allow" />
          </sectionGroup>
      </sectionGroup>
  </configSections>

<system.webServer>
    <httpErrors errorMode="Detailed" existingResponse="PassThrough" />
    <rewrite>
        <rules>
            <rule name="Block web access to tmp folder" stopProcessing="true">
                <match url="^wp-content/tmp/.*" />
                <action type="AbortRequest" />
            </rule>
            <rule name="Main Rule" stopProcessing="true">
                <match url=".*" />
                <conditions logicalGrouping="MatchAll">
                    <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" negate="true" />
                    <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" negate="true" />
                </conditions>
                <action type="Rewrite" url="index.php/{R:0}" />
            </rule>
        </rules>
    </rewrite>

</system.webServer>
</configuration>

Nel caso sia già presente un file Web.config personalizzato sull'hosting sono indicate in grassetto le parti da aggiungere al file esistente.

Scarica il file Web.config di esempio per WordPress

Knowledge base Guides and
information
New knowledge base | TuttoPC.info
Copyright © 2001-2024 GiDiNet.com (P.IVA: 03239430964) - Complete or partial reproduction of this website contents is not allowed.